- Регистрация
- 31.10.2024
- Сообщения
- 38
- Реакции
- 2
- Баллы
- 60
- Награды
- 4
- Игровой никнейм
- Torsten_Erxleben

Мы - удивительный народ. |
Глава | . Основы конституционного строя
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 2. Источник власти
1. Никто не может присваивать власть. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по уголовному кодексу (ст. 48 уголовного кодекса)
2. Единственным источником власти в стране является народ.
3. Государственную власть в стране осуществляют суды и другие государственные органы в соответствии с федеральными законами.
Статья 3. Конституция - Основной закон
1. Конституция является единственным законодательным актом, имеющим высшую юридическую силу.
2. Законы, федеральные законы и прочие законодательные, нормативно-правовые акты не могут противоречить Конституции.
3. Конституция и федеральные законы имеют верховенство на всей территории страны.
4. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию, законы и федеральные законы.
5. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
6. Все законы, нормативно-правовые акты и акты управления должностных лиц вступают в юридическую силу с момента их официального опубликования.
Статья 4. Обладание прав и наличие обязанностей
Каждый гражданин обладает всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией.
Статья 5. Местное самоуправление
В стране признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.
Статья 6. Политический плюрализм
1. В стране признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. Общественные объединения равны перед законом.
4. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя, нарушения закона.
Глава || . Права и свободы человека и гражданина
Статья 7. Гарантии прав и свобод1. В стране признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 8. Равенство прав и свобод
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Статья 9. Достоинство личности
1. Достоинство личности охраняется государством.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Статья 10. Свобода перемещения
Каждый имеет право свободно передвигаться по территории страны за исключением мест, доступ на территорию которых ограничен актами управления, законами или иными нормативно-правовыми актами (служебные и охраняемые территории).
Статья 11. Свобода слова
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающее социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
Статья 12. Свобода совести, свобода вероисповедания
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой и действовать в соответствии с ними.
Статья 13. Неприкосновенность жилища
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральными законами, или на основании судебного решения.
Статья 14. Право на проведение митингов, демонстраций, шествий и пикетирования
Граждане имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, не нарушая общественный порядок и законодательство. Организовывать, проводить и участвовать в подобных мероприятиях разрешается с 10:00 до 19:00 по местному времени с согласования главы местной администрации (губернатора).
Статья 15. Право на медицинскую помощь и охрану здоровья
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно. Дополнительное лечение и выдача медицинских препаратов осуществляется на платной основе.
2. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с уголовным кодексом.
Статья 16. Государственная защита прав и свобод
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в стране гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Статья 17. Судебная защита
1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод в установленном законом порядке.
2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления и должностных лиц могут быть обжалованы в суд в установленном законом порядке.
Статья 18. Право на помощь адвоката
Каждый заключенный под стражу имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента передачи в исправительную колонию.
Статья 19. Презумпция невиновности
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Статья 20. Право на пересмотр приговора, помилование и смягчение наказания
1. Никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление, наказан за одно и то же нарушение.
2. Каждый осужденный за преступление имеет право на пересмотр приговора судом, а также право просить о помиловании или смягчении наказания.
Статья 21. Не свидетельствование против себя и своих близких
Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников.
Статья 22. Возмещение причинённого ущерба
1. Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию в установленном законом порядке.
2. Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц в установленном законом порядке.
Статья 23. Обратная сила закона
Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.
Глава |||. Территориальное деление штата
Статья 24. Государственно-территориальное деление штата:
а) Города- Лос-Сантос (Самый крупный город штата Сан-Андреас.), Сан-Фиерро ( Самый маленький город республики, расположен на полуострове, на западе.), Лас-Вентурас (Средний по величине город, основан на Лас-Вегасе. Расположен в пустынной местности, где легализованы азартные игры.) ;
б)Поселковые государственно-территориальные единицы - Angel Paine, Blubeberry, Dillimore,Montgomery;
в) Сельские населенные пункты - Palomino Creek, Fort Carson, Las Barrancas, Las Payasadas, El Quebrados;
Статья 24.1. Столицей штата Honest признается Лос-Сантос.
Глава |V. Неприкосновенности должностных лиц
Статья 25. Неприкосновенности
Часть 1. Неприкосновенность выражается в невозможности привлечения определенных лиц к уголовной и административной ответственности не иначе как в порядке, установленном федеральным законом и иными нормативно-правовыми актами, так же неприкосновенность жилищ, земельных участков, транспортных средств, личной жизни.
Часть 2. На территории штата установлены три степени неприкосновенности: высокая, средняя и малая.
Статья 25.1. Высокая неприкосновенность, - высокой неприкосновенностью обладают Губернатор штата, Вице-губернатор штата, Судьи областного суда, Верховный Судья, Директор FBI и Заместитель Директора FBI.
Статья 25.2. Лица, обладающие высокой неприкосновенностью, не могут быть арестованы, подвергнуты насильственным мерам или задержаны, а так же отстранены от должности или уволены без решения Арбитражного суда по решению с Верховным Судом. ((Арбитражный суд - игровая администрация))
Статья 25.3. Высокая неприкосновенность не может быть временно предоставлена другим лицам.
Статья 25.4. Высокая неприкосновенность не может быть снята без решения Арбитражного судьи или же решением Верховного суда с согласованием FBI.
Статья 25.5. В случае если неприкосновенность связана с руководством FBI ,то подается исковое заявление с доказательной базой в Верховный или Арбитражный суды.
Статья 25.1.1 Средняя неприкосновенность, средней неприкосновенностью обладают руководители государственных структур.
Снятие средней неприкосновенности может быть снята путем заведения дела Федеральным Бюро Расследований и по решение Верховного суда республики.
Статья 25.2.1 Лица, обладающие средней неприкосновенностью, не могут быть арестованы, подвергнуты насильственным мерам или задержаны без решения Верховного суда штата.
Статья 25.3.1 Средняя неприкосновенность может временно предоставляться свидетелям особо важных дел, послам и семьям политических деятелей в случае угрозы их жизни или здоровью и выдается только Верховным судом, губернатором штата и директором FBI.
Статья 25.1.2 Малая неприкосновенность, малой неприкосновенностью обладают все заместители руководителей государственных структур.
Статья 25.1.2 Лица, обладающие малой неприкосновенностью, не могут быть арестованы или задержаны без санкции на это, кроме случаев, предусмотренных законодательством (например, задержание сотрудниками FBI при нарушении Уголовного кодекса).
Статья 25.1.2 Малая неприкосновенность может быть снята путем заведения дела Федеральным Бюро Расследований, или исковым заявлением через городской либо же окружной Суд.
ГЛАВА V. Вступление в силу конституции штата.
Статья 1. Конституция вступает в силу 10.04.2025 года в 00:00.
Статья 2. Все законодательство штата должно быть составлено в соответствии с конституционными правами, не нарушая их.